系列培訓帶動小微企業苦練“內功”

摘要: 支持小微企業發展,是推動經濟社會高質量發展的必然要求,也是構建新發展格局的重要抓手。

1111

支持小微企業發展,是推動經濟社會高質量發展的必然要求,也是構建新發展格局的重要抓手。為有效解決小微企業質量管理人才匱乏、質量水平不穩定、管理成本和風險較高等問題,進一步發揮“小微企業質量管理體系認證提升行動”試點成果的示範作用,近期,市市場監管局重點對我市涉及化工、金屬、機械、光電設備、信息技術等行業的小微企業,展開了針對性系列培訓工作。

我市先後兩次組織68家小微企業、3名認證機構體系審核人員以及各縣(市)區市場監管局認證監管人員,參加了省市場監管局舉辦的2021年小微企業質量管理提升線上免費直播培訓會議。會上重點解讀了《金屬行業企業質量管理核心過程實施指南》以及金屬行業優良案例,小微企業在疫情防控常態化下組織環境SWOT分析,企業內部管理的缺陷和應對等內容,指導企業逐步建立符合國際標準的質量管理體系要求,不斷規範生產經營行為。

在此基礎上,5月12日、13日,市市場監管局通過國家市場監管總局“小微企業質量管理體系認證提升行動服務平台”和“百萬企業全面質量管理培訓平台”,組織開展了小微企業質量管理體系認證提升行動業務線上培訓。平台上開通“質量專家答疑”欄目,聘請資深的ISO 9001認證專家,為大家現場答疑解惑。全市50家小微企業負責人和認證監管人員共80餘人參與了此次活動。

下一步,市市場監管局將組織持續開展“分行業、劃區域”“手把手、一對一、小班化”教學培訓,為小微企業提供更有針對性的精準幫扶,指導企業建立並不斷完善質量管理體系,不斷提升質量管理水平。

責任編輯:馬服舒

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 gx.c678pay.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。